Финансы - инвестирование - Как Цукерберг будет контролировать Facebook навсегда (ФБ, до свидания)

Speede | Просмотров: 480






Марк Цукерберг построен на идее социальных сетей в течение его дней колледжа, и превратил его в успешно запускать миллиардный бизнес под названием Facebook Инк. (ФБ). В декабре прошлого года он и его жена Присцилла Чан устанавливают новые стандарты для благотворительной эталоном. С рождением новорожденной дочери они обязались пожертвовать 99% своих акций Facebook на благотворительные цели. Среди дифирамбы, Цукерберг также привлек много критики за свое решение, которое было импульсивно интерпретируется как его потерять право собственности Facebook. Утрата контроля основателем бизнес-Интеллектуальная собственность не пошел хорошо вниз с общественностью. (Подробнее см.: Марк Цукерберг История успеха: нетто, образование &амп; лучшие цитаты. )
Впрочем, есть и другая сторона медали. Есть изменения, предлагаемые для моделей корпоративных акций, где основатель компании будет продолжать поддерживать его правления. Вот как Цукерберг продолжит контролировать Facebook, несмотря на 99% залог акций.
Развитие нескольких классов акций
Большинство технологических бизнесов процветают на интеллектуальную собственность, идеи и концепции, и создатели играют ключевую роль в стимулировании и контроле бизнеса в долгосрочной перспективе. Акционерный капитал компании может быть разделена на обыкновенные акции и привилегированные акции, где последние из выплата дивидендов и привилегированных претензии в случае ликвидации предприятия.
В обыкновенные акции, бизнес имеет возможность выпуска различных классов обыкновенных акций для отдельных инвесторов, членов Совета директоров или учредителей компании . Многих современных предприятий используют два класса акций, которые позволяют учредители сохраняют свои полномочия, и называют класса А и акции класса B . Один класс назначается больше избирательных прав, чем другая, скажем в каждом классе B доля может быть 10 голосов против одного голоса для каждого класса акций. Если учредителей несколько отведен этих акций класса B, которые они получают гораздо больший контроль над компанией, несмотря на отказ от своих акций класса А. С более детальным управлением, инсайдеры могут отменить любые враждебные поглощения, и лучше справляться с деловыми операциями, функциями совета директоров и решения о корпоративных действиях. (Для больше, см.: две стороны двойного класса акций. )
Историческими примерами: в случае с Google
Алфавит Inc. (Гугл) был одним из первых перешел на третью категорию акций, которая была направлена на обеспечение непрерывного голосования учредителей. В апреле 2014 года, Google сплит своих акций, чтобы создать (как googl) и C (хорошо) классов, каждый из которых имеет уникальную линеечку. Акции получит один голос, акции с вам никто и в акции получи 10 голосов. Инвесторы, держащие акции получили равное количество акций C, без увеличения их права голоса . В акции находятся в собственности инсайдеров, как Брин, Пейдж, Шмидт и несколько других директоров, а не торговля на открытых рынках. Эта корпоративная структура дает им больше силы, без обладания торгуемых акций, или делитесь в благотворительность. (Подробнее см.: Google или в googl: какие акции Вы покупаете?)
В случае Facebook
Как в экономический раз, Цукерберг “владеет почти 4 млн акций Facebook класса и 468 млн, или 85% своих акций класса "Б", давая ему общее право голоса 60%. ” Отдал 99% своих акций позволит снизить его правом голоса менее 50%.
В рамках предлагаемого введения третьей категории обыкновенных акций, все акционеры Facebook будет получать по две доли с каждого или доля б они в настоящее время занимают. Акции имеют один голос на акцию, в акции есть 10 голосов на акцию, а акции с нет права голоса . Таким образом, дополнительные акции с того, что Цукерберг будет получать может быть подарено, но его избирательные права будут сохранены с более высокой права голоса в силу своей акции .
Рынок Голоса
Хотя доля пожертвований не воспринимается как потеря контроля, изменение структуры капитала с различных классов обыкновенных акций, фактически усиливает контроль собственности . В последнее десятилетие предпринимались многочисленные примеры таких изменений корпоративных структур к благотворительной деятельности, и все хорошо восприняты рынком в долгосрочной перспективе.
Судя по последних результатов компании на фоне этой доли анонс залог, продажа Facebook выросли на 52% и прибыли на акцию вышли до 77 центов против Уолл-Стрит ожидания 62 центов на акцию. Объявление пост, цены на акции выросли примерно на 9% в следующие торговые сессии, с указанием доверия в бизнес Facebook и корпоративной структуры.
Нижняя Линия
Изменения в корпоративной структуре становятся нормой, так как равенство может быть легко распределяется, не теряя контроль работы компании. Акционеры, которые верят в собственности Цукерберга может быть уверен, что он очень много в управлении крупнейшей социальной сети в мире . (Для связанного чтения, см.: почему Facebook будет продолжать делать деньги. )
Отказ от ответственности: на момент написания данной статьи автор не держал в руках любой из упомянутых ценных бумаг.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Как Цукерберг будет контролировать Facebook навсегда (ФБ, до свидания) Как Цукерберг будет контролировать Facebook навсегда (ФБ, до свидания)