Здоровье - Общественного Здравоохранения - Неизвестные опасности облучения пищевых продуктов

viktorovich | Просмотров: 504









Радиационное повреждение, снижение пищевой ценности и неэффективности лишь некоторые из irradiationâ??очень много падений в ямы. Облучение пищевых продуктов позиционируется как безопасный способ дезинфекции продуктов для человеческого потребления.










Облучение пищевых продуктов позиционируется как безопасный метод обеззараживания пищевых продуктов для потребления человеком . Но правительство и утверждения промышленность, судя по всему, была предоставлена без полного учета воздействия ионизирующего излучения на молекулярный состав пищи.
Источников ионизирующего излучения, используемого для облучения специи, шкуры, медикаментов и других потребительских товаров включают в себя гамма-лучей с высокой энергией фотонов от кобальта-60 или цезия-137. Эти побочные продукты производства ядерной энергии используются в несколько заводов в Онтарио и Квебеке. Кобальт-60 с периодом полураспада восемь лет, предпочтительнее, чем цезия-137 и длительный период полураспада 30 лет.
Мира и rsquo;крупнейший центр облучения, Нью-Джерси, Isomedix, расположенном в городе Уитби, Онтарио, использует гамма-лучи кобальта для стерилизации предметов медицинского назначения, упаковки и женьшень. Пучки электронов или меньшей энергией бета-лучи используются также для коммерческих облучения и исследования в Британской Колумбии, Манитобе, Онтарио и Нью-Брансуик.
Ядерное Ноу-Хау
Одним излучения поглощенная доза, или RAD, представляет собой количество излучения, поглощенного человека от одного рентгеновского снимка. Количество излучения, используемого на продукции измеряется в kiloGrays. Один кгр (кг) равна 100 000 рад.
Самые свежие продукты, получите дозу одного кг, мяса-до семи кг, в то время как травы, специи и медикаменты, обрушивается с 30 кг–это в 10 000 раз превышает смертельную дозу 50 процентов населения планеты!
Чем больше генетической структуры нежелательные организмы, они более восприимчивы к облучению. Грибки и паразиты более чувствительны, чем бактерии, которые в свою очередь являются более восприимчивыми, чем вирусы. Большинство нежелательных организмов, в том числе сальмонеллы и Е. палочки 0157, умирают на разных уровнях-от 140–это 600 рад, при этом не понятно, почему травы и специи требуют три миллиона рад. Прионы, организмы, ответственные за коровьего бешенства, устойчивы в дозах, используемых для облучения пищевых продуктов!
Во время облучения, клеточных мембран и ДНК в микробах разбиты. Хромосомы мутируют, когда разбитые черепки рекомбинировать. Нет никаких исследований о последствиях потребления большого количества мутировавших микроорганизмов с течением времени по микробиологии пищеварительной системе человека или в результате физиология человека .
Кроме того, облучение не устраняет все бактерии. Некоторые не влияет на уровни дозировки используемых продуктов. К ним относятся ботулизм вызывают Клостридии и Deinococcus radiodurans, который фактически восстанавливает ДНК после воздействия. Выжившие бактерии представляют собой интерес, потому что они неизбежно вырабатывают резистентных поколений до облучения становится неэффективным методом стерильность.
Мертвую Пищу
Помимо вышеупомянутых соображений, облучение пищевых продуктов негативно сказывается на питательной ценности пищевых продуктов. Свободных радикалов-предвестников рака и других канцерогенов, в том числе формальдегид, бензол и перекисей липидов образуются.
Свободные радикалы совмещать с пестицидами и пищевые добавки для формирования новых химических веществ, называемых “неизвестные радиолитические соединений” (Урпс). Промоутеры облучения пищевых продуктов теоретически отклонил опасения по поводу Урпс базироваться на консервативных оценках нынешнего химических веществ и количества облученных потребляемой пищи. Долгосрочные последствия этих нов-произведенные химические вещества еще не изучены.
Витамины нейтрализуют действие свободных радикалов, но потери в питании витаминов А, С, Е, К, В1, В2, В3, В4 и фолиевой кислоты может возникать в облученных пищевых продуктов и ndash;до 80% от предварительного облучения уровни. Потери незаменимых жирных кислот к окислению также возникнуть. Облучают жиры, как правило, становятся быстро прогоркает; углеводы гидролизуются, снижение крахмала на простые сахара. Чиновники считают воздействие на белка минимальна, однако, как и в случае с микробами, содержание ДНК повреждена и на пищеварительную и ассимилирующую воздействия на человека с течением времени не были исследованы.
Наиболее глубокие надзора питательного воздействия лежит влияние облучения на содержание минеральных веществ в продуктах питания, трав и специй, в частности, поскольку они получают высокие дозы радиации. Все минералы способны стать “радиоизотопные,”, который является их радиоактивного аналога.
Кремнезема, например, представляет собой микроэлемент, необходимый для формирования и полноценного функционирования многих систем организма . Прозрачное стекло изготовлено из расплавленного песка, состоит из кремния (кремнезема) и кислород, превращается в темно-коричневый цвет после облучения из-за атомной изменений в кремнезема молекулы.
Силикаты в специи, злаки и фрукты проверяются термолюминесценция, чтобы определить, если они были облучены, показывая, что власти осведомлены о влиянии облучения на минералы. Изменение цвета из прозрачного стекла является свидетельством резкого изменения минерального и, несомненно, кардинальные изменения в физиологии человека и функции можно ожидать только со временем. Однако, ссылки на влияние облученных силикатов и других важных минералов на телесные процессы оказываются несуществующими.
Политика Ядерной Энергетики
Канада считает себя технологичным из-за его использование и контроль над производством ядерной энергии . Видимо, Канадское правительство готово распоряжаться своими радиоактивными отходами, и у других народов, на своих людей за счет облучения пищевых продуктов для поддержания иска.
Чтобы оправдать использование облучения, заполняя магазинах преимущественно denutrified и мутировал пищевых продуктов с увеличенным сроком годности выиграют ритейлеры больше, чем потребители. И распространение радиоактивных материалов по всей стране в частных облучения объектов только пользу атомной энергетики и увековечивает их устаревших, опасных методов производства энергии .
Обновление Облучения
Департамент сельского хозяйства США объявил о предложении облучать импортные фрукты и овощи. Агентство хочет использовать облучение, чтобы убить ошибок, которые могут угрожать американским сельского хозяйства, в том числе иностранных дрозофилы и семена манго долгоносик. Однако существуют и другие методы борьбы с этими ошибками, таких как температура обработки и строгие стандарты чистоты .





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Неизвестные опасности облучения пищевых продуктов Неизвестные опасности облучения пищевых продуктов